Назад к списку отзывов
Пётр октябрь 2013 г. , Инжекум-Аланья

Хамское отношение к туристам в сети отелей "Хедеф...." ("Hedef....)

Я был в Турции 3 раза и в последний раз, в октябре 2013г, мне не повезло. Я попал в отель сети «Хедеф...» «HEDEF ROSE GARDEN».
Первый, кого я увидел, входя в эту столовку, был шеф-повар во всём чёрном. Конечно, "всё включено", шведский стол и так далее. Всё как везде, но с особой издёвкой...
Вторые блюда (мясо, котлеты или рыба) готовились в дальнем углу. Обычно очередь растягивалась человек на 20-30. Оказалось, что это не случайно, а таков порядок. Главное блюдо начинали готовить только с открытием и ни минутой раньше...
Но дело даже не в этом... Хорошей еды не хватало, а если даже она была, то очень рано «кончалась», т.е. хватало не всем. Так же было и со спиртным. О коньяке нечего было и мечтать, а водка и вино «кончались» через 20-30мин после открытия. До конца ужина не хватало чаю. «Кончался». «Кончались» зубочистки и салфетки (причём на целую неделю), сахар и фрукты. Всё это делалось с ведома администрации отеля. Кстати, сеть отелей «Хедеф...» очень большая (десятки отелей) и они «плевали» на конкуренцию.
Так как я не стеснялся в выражениях, возмущаясь такими порядками, то меня в последний вечер подтравили. Как и чем это сделали - я не знаю, но я не слезал с толчка всю ночь и только благодаря трём (!) таблеткам фталазола мне удалось перенести дорогу домой. Мало того, я и дома болел почти неделю..
В завершение этой грустной темы. 2-3 раза в неделю, глубокой ночью кто-то пробегал по коридору от одной лестницы до другой и стучал в каждую дверь двойным ударом: тук-тук. Когда это случилось в первый раз, я не смог уснуть до утра и пришёл к выводу, что это пьяные туристы шалят. Во второй и третий раз я пытался схватить гада за руку, но не получалось. Думаю, и это делалось с ведома администрации.
А вот ещё кое-что о порядках в отеле «HEDEF ROSE GARDEN», будь он неладен! Пару раз в неделю, вечером, во время ужина вдруг гасили свет в зале и при свете факелов и под барабанный бой выносили на улицу (к эстраде) торт. Процессия состояла из поваров, а торт несли на носилках, на плечах, два человека спереди, два – сзади, так как у нас носят гробы. Зрелище не для слабонервных, хотя кое-кому нравилось
Кстати, вензель на спине шеф-повара - это цитата из Корана. Этакий мусульманин-радикал. И, конечно, с его точки зрения конечно благородно не давать покоя «неверным» и всячески отравлять им отдых…
К чести тур-операторши, которая продавала мне билет, она обратила моё внимание на плохие отзывы в интернете об этом отеле, но я подумал, что это просто какие-то снобы, которым всё и везде не нравится и пропустил это мимо ушей… А зря!
А вот ещё кое-что о порядках в отеле «HEDEF ROSE GARDEN»… По опыту прошлых поездок я знал, какие бывают интересные «анимации» и, не найдя об этом никаких объявлений, спросил у администрации. «- А у нас каждый день есть анимация» – был ответ. Я был озадачен… Оказывается, они каждый день включали музыку, под которую плясали детишки отдыхающих, и это шло под видом «анимации»….
Для тех, кто не знает, поясню. В первые два посещения Турции (и потом, в Греции и Египте) вечера с «анимацией» боялись пропустить – настолько это было интересно. Фактически это были целые концерты на открытом воздухе. Приезжали целые танцевальные коллективы. Показывали танцы как турецкие, так и другие, при этом всегда вовлекали публику - было весело и танцующим и всем остальным. Были и пародийные номера…
А здесь только один раз на сцену вышел молодой парень, который «крутил» музыку и пытался распотешить…
Теперь о музыке, которую он «крутил». Я сам любитель музыки, но такого варварства не слышал никогда. Любая мелодия у него плавно переходила в быструю барабанную дробь, звуки нарастали и нарастали, появлялись различные «музыкальные» эффекты (вплоть до воя сирены). Иначе как музыкальным экстремизмом это назвать нельзя. Вот такой вот «Хедеф…».

Горящие туры в Инжекум-Аланью, Турция

Merhaba

Инжекум-Аланья 260 $

Заезд:16 мая

На:7 ночей

Отель: Merhaba 2

Питание:AI

Подробнее
Moonlight Suite

Инжекум-Аланья 213 $

Заезд:9 мая

На:6 ночей

Отель: Moonlight Suite 3

Питание:BB

Подробнее
Angel Beach

Инжекум-Аланья 222 $

Заезд:7 мая

На:7 ночей

Отель: Angel Beach 4

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Инжекум-Аланью, Турция