Назад к списку отзывов
Nik024 август 2013 г. , Анталья

В отзыве есть: Развлечения и тусовки, Люди и обычаи, Личные впечатления, Достопримечательности, Природа и погода, История, культура, обычаи, Бизнес, покупки, Еда, напитки, курево :)

Турция 3 звезды.

20 лет я обходил эту кладезь постсоветского туризма, но в этот раз было приняторешение посетить. Ребенок подрос, да и на море просится опять.
26 августа вылетели в Анталию, отель Астор Бич Алания. В путевке 4 звезды, на сайтах 3-4. Отель не плохой,2 комнатный номер, море через дорогу. С подземным переходом слукавили, в описании отеля он рядом, у отеля знак 50м, реально 150 метров, один раз сходили и забыли, так как потом еще 150 нужно по пляжу возвращаться до нашего пляжа. Лежаки и питье на пляже бесплатно. Погода около 36гр. днем и 27 ночью. Кондишен в Алании работает с 12 до 16 и с 23 до 4. Экономят. Первые дни спать тяжко.
Пляж хороший, песок, но входя в воду наталкиваешься на сюрприз в виде каменного дна, достачно неровного и в волну бьющего по нижним конечностям. Прозрачность метров 10-12 когда нету волн, но волны были дней 12 из 14. Живности ноль, даже ракушек нет.
Контингент отеля русские, украинцы и поляки. Бассейн 8х8, горка, в жару там как в маршрутке в час пик. Бар предлагает, пиво, водку, раки, джин, коктейли и безалкогольные напитки. Кофемашина и автомат с какой то химией типа Юпи с разными вкусами.
Питание разнообразное но грустное. Трудноопозноваемый силос под йогуртными и кисло-томатными заливками, есть можно, но на 5 день стало чувствоваться белковое голодание. За "мясом" всегда очередь, стоять не долго, но очереди меня гнетут, к тому же как выяснилось мясные блюда тоже не особо съедобны. Жаренное подобие колбасы, котлетки пару раз, рыба пару раз, какое то подобие чипсов из курицы (планировали шаурму), говядина в томатной заливке. Появилась мысль, что у нашего повара то ли руки растут не оттуда, то ли все решили похудеть и повару за это доплачивают. Проехались по стране, прошлись по ресторанам, а нет, всё нормально, это национальная кухня такая.
Посетили местный базар, работает раз в неделю, купили фруктов. Из фруктов съедобными оказались персики и маленькие яблоки свежего урожая. Попробовал гранат зеленого цвета, сладкий. Черешня отошла и была перезрелая, клубника - трава. Арбузы съедобные, но как повезет, дыни сладкие только в центре, 3/4 на выброс.
Экскурсии.
Так как у друзей у дочери на след день было день рождения взяли экскурсию Семейный пикник с рыбалкой, был обещан обед с жариным барашком, рыбалка, грязевые ванны и 2 клоуна.
Клоунов оказалось гораздо больше, целый автобус, но с красным носом и в парике никого не было, поэтому веселились сами. На входе нас ждал барашек на вертеле, выглядело аппетитно, хотя кружащиеся вокруг него мухи немного отвлекали. Кстати этот же барашек нас и провожал, реквизит видимо.
Сначала нам предложили грязевые ванны. Бассейн 2х2 с цементно подобной жижей напоминал фильмы про лихие 90е и тазики с цементом. Переоделись, намазались, обмылись в ледянном душе.
Потом обед, дали мясо и набор с силосом. Мясо оказалось нежное и безвкусное, видимо повар сидел за одной партой с нашим отельным. Напитки включены.
С рыбалкой тоже не все просто, те кто умудрялся что то поймать вызывали завистливые взгляды российских рыбаков. Позже ажиотаж спал, оставшийся народ смекнул, что ловить на местную наживку которая разлеталась уже от удара об воду беспонтово, натырили хлеба со столовой и получили удовольствие от сопротивляющейся рыбы, хотя местный смотрящий и ругался.
Аквапарк "Троя"
Большой деревянный конь с которого выход на 4 горки, канал по кольцу где можно плыть на плюшке, 2 горки типа "комикадзе", одна горка с обратным течением и большой бассейн с искуственной волной. Не входе горка под серф. Неплохо, но народу было под завязку, соответственно очереди. Общая пошарпонность.
Паммукале.
Около 400 км, прикольно прокатиться по стране. По приезду замок полуразрушенный, бассейн с термальной водой 38гр., где по легенде плескалась Клеопатра, правда без мраморных стен, но зато с обломками колонн на дне, красивая белая гора с маленькими бассейнами, которые теперь можно только наблюдать, для туристов сделали 3 маленьких загона под тип природных, дабы не загадили доходное место. Обед включен, повар видимо тот же.
Израиль.
Сильно хотелось посетить, планировали посветить очередной отпуск поездке к земле обетованной на пару недель, а тут цену предложили хорошую, около 250 долларов на чел. на день. Галочка поставлена, больше туда ни ногой.
Если вы интересуетесь историей и без ребенка, в принципе неплохо. Настройтесь на тяжелый обратный вылет с унижениями, не обращайте внимания на мальчиков и девочек со службы безопасности, они делают свою работу. 7 контролей с допросом одного из группы, на предмет вывоза секретных сведений и запрещенных предметов.
Святые места чередуются с сувенирными лавками, где гид настоятельно рекомендует купить какую нибудь поделку, уверяя, что они все освященные и жутко нужные. Да и святые места больше похоже на декорации для туристов, лишь бы платили. Но это ИМХО.
Покупки.
Гид при встрече сказал надо торговаться везде и сбивать цену вдвое, что мы и пытались делать между экскурсиями. В ближайших двух лавках были культурно посланы при попытки торга, работали видимо выходцы из России. Нам сразу назвали конечные цены и даже у хозяина немного выпросили скидки для нас. Покупать можно кожу и текстиль, постельное обычно с одним большим пододеяльиком, размеры простыни не всегда совпадают с заявленным, шелковые комплекты вызывают шок, распаковывайте на месте. Шелковым оказался только верх пододеяльника, простынь вообще под комплект не подходила и была с сатина. Кожу лучше смотреть и в лавках, дешево и съездить на фабрику или их представительство, там хороший выбор. Там нужно торговаться. И когда вам говорят последняя цена, процентов 10-15 еще можно скинуть. Денег можно с собой не брать, могут привезти в отель или даже в ваш город и там расчитаетесь.
Чай и рахат лукум которые активно вам впаривают скорее всего вас разочаруют по прилету, зря чемодан набивали.
В общем отдохнули хорошо, впечатлений куча, по прилету хотелось поцеловать родной дом.

Горящие туры в Анталью, Турция

Atalla Hotel

Анталья 289 $

Заезд:22 октября

На:8 ночей

Отель: Atalla Hotel 3

Питание:HB

Подробнее
Atalla Hotel

Анталья 291 $

Заезд:22 октября

На:7 ночей

Отель: Atalla Hotel 3

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Анталью, Турция