Основная информация

Турецкая кухня очень богата своими традициями: в свое время в местную кулинарию внесли свой вклад греки, заложившие основы европейской кухни во времена Османской империи, когда на приготовление блюд использовались самые лучшие продукты и выделялись крупные средства.
Сейчас турецкие столы всегда изобилуют вкуснейшими закусками, супами, овощными и мясными блюдами, напитками и знаменитыми турецкими сладостями.
Всё это можно попробовать, посетив ресторан городского клуба Айвалыка. Персонал ресторана вежливо проводит за столик, расскажет об особенностях меню и обслужит на высшем уровне. В ресторане можно отведать традиционные супы, которые принято есть и на завтрак, и на обед, и на ужин; мясные блюда, будь то блинчики с мясом, самса или стейк; рыбные блюда и блюда из морепродуктов, кстати, местный шеф-повар прекрасно готовит мидий и осьминогов; закуски к ракы (ракии) (турецкой водке): грибы, жареные мидии и кальмары, сыр, фаршированные яйца, свежевыпеченный хлеб, пирожки, маринованные овощи, салаты, дыня и, конечно же, оливки – часто русские туристы даже не заказывают основных блюд, вполне насытившись предварительными турецкими лакомствами.
Среди напитков стоит отметить ракы, которую в Турции пьют разбавляя водой или газировкой с добавлением льда; кофе – разной степени прожарки; айран – с добавлением соли, воды и в летнее время льда. На десерт можно заказать бахлаву, халву, лукум, пишмане, нугу, сладкую вату (отличную от российской), различные орехи.

Горящие туры в Турцию

Mediterra Art Hotel

Анталья 308 $

Заезд:30 июля

На:6 ночей

Отель: Mediterra Art Hotel 2

Питание:BB

Подробнее
Atalla Hotel

Анталья 267 $

Заезд:30 июля

На:6 ночей

Отель: Atalla Hotel 3

Питание:BB

Подробнее
Belpoint Beach Hotel (ex Club Hotel Poseidon)

Кемер 370 $

Заезд:24 июля

На:7 ночей

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Турцию

Отзывы об этом месте: Написать отзыв